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HUEVITO DE CODORNIZ CON OMEGA 3

Gran parte de la población latinoamericana en su dieta diaria observan carencia de algunos componentes y nutrientes esenciales, lo que genera un incorrecto funcionamiento del organismo y algunos procesos vitales.

Está probado científicamente que en la alimentación de algunas especies animales cuyos productos o subproductos son consumidos posteriormente por el hombre, este recibe algunos beneficios nutricionales, que en algunas de las especies animales, han recibido en su dieta diaria; como es el caso de ciertos ácidos grasos  linolenicos más concretamente el omega 3.

Estudios en diferentes partes del mundo han dado a conocer el valor nutricional que tiene el omega 3en la nutrición humana.  Y se ha demostrado mediante innumerables experiencias médico-científicas que protegen al organismo contra la aparición de enfermedades cardiovasculares, cancerígenas, articulares e inmunológicas.  Y se han evidenciado beneficios sustanciales con consumos continuos en mujeres embarazadas con resultados positivos para la madre y su progenie, más concretamente en el fortalecimiento de su sistema inmunológico, estimulando de igual manera las funciones  cerebrales en el recién nacido.

Hoy los productores avícolas de huevo de gallina y huevo de codorniz, han encontrado la fórmula para enriquecer estos alimentos con omega 3,  mediante el aporte sistemático de estos nutrientes en la dieta del ave, que posteriormente generan trazabilidad en el humano que los consume.  Es decir, un ave cuyo alimento diario está enriquecido con aportes de omega 3, su producto final, el huevo, tendrá valores importantes de este nutriente; el cual será fácilmente asimilado por individuos que lo consuman con regularidad y continuidad.

Las características de este producto (el huevo) en términos organolépticos y nutricionales son las siguientes:

  1. Aumenta los niveles de colesterol bueno (HDL) y reduce niveles de colesterol malo (LDL) en la sangre (sistema linfático).
  2. Equilibra el nivel de triglicéridos en la sangre.
  3. Contribuye a mejorar el funcionamiento general el sistema cardiovascular.
  4. Contribuye en la formación y desarrollo de la masa cerebral del bebé durante su periodo de gestación y posteriormente su buen funcionamiento por el resto de vida.
  5. Propende a la formación de la retina de los niños y a evitar su degeneración.
  6. Contribuye a desarrollar el potencial mental de niños y adultos, ayudando en los procesos de concentración y agilidad mental.
  7. Quien consuma este producto no observará alteración alguna ni en  sabor ni en olor.

 

Por todo lo anterior, se hace indispensable incluir alimentos ricos en omega 3 en la dieta de todas nuestras familias.

ANDRES JAVIER TOLEDO ORJUELA
Jefe de Producción
Centro de Incubación y Especies Menores Colombia

 

 

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